Источник Правда.Ру

ЕС введет новые санкции против России

Решение о новых точечных санкций Евросоюза против 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе из России, остаётся в силе, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Отвечая на соответствующий вопрос, Меркель коротко сказала: "Да", передаёт РИА Новости. Ранее источник агентства также подтвердил, что пока нет решения отложить вступление в силу уже одобренных санкций.

Напомним, эти дополнительные санкции - заморозка активов и запрет на выдачу виз в ЕС - совет глав МИД стран Евросоюза решили ввести в связи с событиями конца января в Мариуполе. Они должны быть опубликованы и автоматически вступить в силу 16 февраля, если руководство ЕС не решит изменить своё решение. Предполагалось, что поводом для этого могут стать итоги минских переговоров по Украине, пишет RT.

О расширении санкций в ЕС договорились еще в конце января. Тогда же было принято решение о продлении действующих санкций на полгода, а главы МИД стран ЕС договорились о подготовке новых возможных мер в отношении России. 9 февраля главы МИД ЕС одобрили новые санкции. При этом глава французского МИД Лоран Фабиус заявлял, что на решение ЕС по поводу вступление санкций в силу повлияет то, пройдет ли запланированная на 11 февраля в Минске встреча в нормандском формате и к каким результатам приведут переговоры.

Инициатором введения нового пакета санкционных мер стала глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Это стало реакцией на ракетный обстрел Мариуполя 24 января, в результате которого погибли 30 мирных жителей.

Читайте также:

СМИ: Франция отдаст России построенные "Мистрали"

Владимир Чижов: Антироссийские санкции стоили Европе 20 млрд евро 

Дэвид Кэмерон: Санкции против России должны быть продолжены

Читайте последние новости на сегодня

 


"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии