Источник Правда.Ру

Итальянцы не торопятся играть свадьбы

Итальянцы не торопятся играть свадьбы. 303523.jpeg

С каждым годом все меньше итальянцев  стремятся вступить в брак. В 2013 году был поставлен своего рода рекорд:  не был преодолен барьер в 200 тысяч заключенных браков. Об этом тенденции рассказывается  в опубликованном в среду докладе национального института статистики.

Всего за последние пять лет число   заключенных браков  сократилось на 53 тысячи, за 2013 год  итальянцы сыграли только 194 тысячи свадеб.

Также сокращается и число смешанных браков, когда один из супругов - иностранец. В 2013 году их  было зарегистрировано только чуть больше 26 тысяч. При этом, отмечается в докладе, чаще всего иностранкой оказывается невеста - только 3,9 тысячи итальянок в прошлом году выбрали себе в мужья иностранцев.

Как следует из опубликованных данных, наибольшей популярностью у итальянцев, женящихся на иностранках, пользуются румынки (19,2% от всех заключенных браков), украинки (11%) и бразильянки (6,2%). Россиянки занимают четвертое место, лишь ненамного отставая от бразильянок (6,1%), а замыкают пятерку лидеров девушки из Польши.

По данным института статистики, итальянцы стали реже жениться, в частности, из-за того, что слишком долго живут вместе с семьей родителей. С середины 70-х годов прошлого века на Апеннинах наблюдается снижение рождаемости.

Читайте также: 

Ранние браки: "Умейте считать!"

Парламент Эстонии легализовал однополые союзы

Анжелина Джоли и Брэд Питт наконец-то поженились 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мила Кунис затащила Эштона Катчера на свадьбу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался