Источник Правда.Ру

В проливе Ла-Манш произошло самое сильное за сто лет землетрясение

В проливе Ла-Манш произошло самое крупное за последние почти 90 лет землетрясение. Подземные толчки магнитудой 4,2 зафиксированы в пятницу, 11 июля, на британских островах Джерси и Гернси.

Очаг залегал на глубине 12 километров на расстоянии 20 километров от столицы острова Джерси города Сент-Хельер. По словам местных жителей, они слышали громкий гул, сопровождавший подземные толчки. Как рассказали очевидцы, ощущалась сильная тряска. «Вдруг мониторы передо мной начали качаться. Это было действительно странно», - цитирует "Лента.ру" слова ведущего одной из местных радиостранций. 

Его информацию подтвердили и другие жители островов, которые отметили, что предметы «буквально запрыгали на своих местах». «Я писал книгу, когда неожиданно все вокруг затряслось: стены, деревья, кровати, чашка с чаем. Это продолжалось около десяти секунд, а потом затихло. Было довольно жутко, похоже на конец света», - добавил другой мужчина.

Жертв и пострадавших в результате землетрясения нет. Однако местные власти настоятельно рекомендовали жителям островов обследовать свои дома на предмет разрушений и трещин.

Как отмечает The Telegraph, это самое мощное землетрясение в регионе за последние 90 лет. В прошлый раз подобное сейсмическое событие произошло в 1926 году, тогда его магнитуда составила 5,6.

Джерси и Гернси - самые крупные из Нормандских островов, расположенных в проливе Ла-Манш близ берегов французской области Нормандия.

Читайте также: Планета Земля протестует: землетрясение на Суматре

Ученые объяснили, что землетрясения в Оклахоме - последствие добычи сланцевого газа

Землетрясение ранило земную гравитацию

Предложен новый метод прогноза землетрясений

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Небывалое землетрясение в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии