Источник Правда.Ру

Прокуратура ФРГ прекратила дело о прослушке АНБ телефона Меркель - "невозможно доказать"

Германская федеральная прокуратура объявила о прекращении расследования о прослушке мобильного телефона лидера страны Ангелы Меркель сотрудниками АНБ. 

Как отмечают германские издания,   в коммюнике прокуратуры говорится, что решение прекратить расследование по поводу возможного прослушивании я АНБ  телефона Меркель принято по той причине, что "правдивость этого обвинения не может быть четко доказана в рамках действующего уголовного законодательства".

Напомним,  информацию о том, что американские спецслужбы систематичесrи прослушивают телефонные перговоры германского канцлера, а также ряда других политиков страны,  представил широкой общественности бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. 

Не так давно немецкое издание Spiegel Online провело журналистское расследование, в результате которого выяснилось, что АНБ не только досконально знала содержание всех переговоров германского канцлера, но также использовала службу внешней разведки Германии для шпионажа за другими европейскими лидерами в обход всех норм международного права. Немецких разведчиков использовали "вслепую", американцы направляли своим германским коллегам запросы в рамках современного сотрудничества, и только спустя долгое время некоторые запросы АНБ начали вызывать подозрения у немцев. 

Несмотря на то, что в связи с раскрытием прослушки телефона Меркель, от том, что данное вторжение в интересы ФРГ со стороны США не будет иметь существнных последствий немецкая пресса писала еще в 2014 году -  как сообщала газета  Süddeutsche Zeitung, генеральный прокурор ФРГ Харальд Ранге не станет добиваться возбуждения уголовного дела по факту прослушки высшего руководства страны, как как следствие не обладает достаточными доказательствами для этого.  

Читайте также: 

 Юрий Солозобов: США держат Германию в "золотых наручниках"

АНБ следило за 122 президентами и премьерами

Меркель в гневной беседе с Обамой сравнила АНБ со Штази

Британское посольство в Германии обвинили в шпионаже

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Американские спецслужбы поразил "эффект Чубайса"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался