Источник Правда.Ру

ЕС обсуждает новые санкции в отношении России

12 мая в Брюсселе состоится заседание Совета Европейского союза по иностранным делам, на котором будет обсуждаться ситуация вокруг Украины и дополнительные санкции в отношении России. 

По данным источника, близкого к высокопоставленным кругам, "сейчас речь идет об адресном списке ограничительных мер". Он уточнил, что имеет в виду "вторую фазу" европейских санкций против РФ - запрет на выдачу виз для поездок в ЕС и замораживание банковских авуаров в Европе.

Читайте также Франция и Германия угрожают России новыми санкциями

Чиновник пояснил, что в Евросоюзе есть представление, что момент для введения экономических санкций "третьей стадии" в отношении России еще не наступил.

Дискуссия по Украине будет охватывать широкий круг проблем. Министры "обменяются мнениями об обстоятельствах выполнения Женевского соглашения от 17 апреля, идеями по его воплощению и возможным контактам, чтобы снизить напряженность, разоружить незаконные вооруженные формирования".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался