Источник Правда.Ру

США и Европа забыли Гагарина: "Первыми вроде летали американцы!"

Жители Европы и США не знают, какое событие произошло 12 апреля 1961 года, свидетельствуют результаты опроса.

Ни в одной из западных столиц, в которых проводился опрос, респонденты не смогли ответить, что за событие произошло 12 апреля 1961 года, пишет RT. Журналисты пытались выяснить, насколько на Западе известна личность Юрия Гагарина.

Большинство из опрошенных в Вашингтоне не узнали Гагарина по показанной фотографии и назвали пионером космических полётов Нила Армстронга, который был первым человеком, ступившим на Луну.  Отметим, что одним из немногих ответивших верно участников опроса стал приезжий из Великобритании.

При этом в Лондоне, как и в Вашингтоне, первым космонавтом называли Нила Армстронга, а один из собеседников корреспондента RT даже вспомнил пилота миссии на луну Базза Олдрина.

В Амстердаме также в основном не узнали первого космонавта в мире. Впрочем, среди них нашлись и те, кто сумел правильно идентифицировать Гагарина. 

Напомним, 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком, отправившимся в космос. Полёт корабля «Восток-1», совершившего виток по околоземной орбите, занял один час 48 минут и завершился успешным приземлением.

С американцами дела обстоят плохо не только в этом вопросе. Не так давно выяснилось, что лишь один из шести американцев может найти Украину на карте, и эта безграмотность связана с политическими предпочтениями: чем дальше от реального местонахождения страны респонденты определяли ее на карте, тем больше они хотели, чтобы США вмешались в ситуацию при помощи военной силы.

Продолжим с двух убийственных фактов, лучше всего демонстрирующих именно нашему читателю, как ненавидят Россию на Западе. «Среди молодых японцев - и не только среди них - широко распространено мнение о том, что атомная бомбардировка Нагасаки и Хиросимы в 1945-м, в действительности, - дело рук не американцев, а русских».

Вы понимаете, что навязали японцам американские и местные пропагандисты? То, что Хиросиму и Нагасаки бомбил ядерными бомбами Советский Союз! Это - результат многолетнего промывания мозгов! Значит, нашу страну не только уже обвиняют в том, что она «развязала вместе с Гитлером Вторую мировую войну» (посольство США в Эстонии выступило 23 августа 2011 года с заявлением, в котором, наряду с гитлеровской Германией, возложило ответственность за начало Второй Мировой войны на СССР), но готовят общественное мнение к тому, чтобы приписать СССР бомбардировку Хиросимы и Нагасаки атомными бомбами!

Как пишет Политонлайн, американский сайт решил протестировать взрослых американцев на знание географии Европы, предложив им написать на контурной карте "Старого света" названия соответствующих стран. Результат оказался достаточно неплохим: практически все угадали, где в Европе находится Россия.

Все остальные страны вызвали у американцев затруднения: Польшу очень многие перепутали с Германией, Белоруссию - с Украиной. При этом Украину некоторые из пользователей назвали Узбекистаном или Монголией. Больше всего проблем возникло с Балканами: точное расположение Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Словении, Албании и Македонии не угадал никто (один из участвовавших в опросе предположил, что там находятся Латвия и Литва). А еще один пользователь и вовсе сдался, заполнив неизвестные ему страны "смайликами". Микрогосударства на карте Европы никто отметить даже не попытался...Какой уж тут Гагарин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии