Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Путин победил на всех фронтах

ИноСМИ: Путин победил на всех фронтах. СМИ говорят о победе Путина по всем направлениям

Визит президента Франции и канцлера Германии в Москву показал, что путинская политика оказалась эффективной, пишут мировые СМИ.

Как отмечает Rzeczpospolita, Россия напугала Европу дальнейшей эскалацией конфликта на Украине и вынудила ее играть по своим правилам. Польские издания убеждены, что Путин победил на всех фронтах: стратегическом, экономическом и тактическом.

"Он смог расколоть Запад в вопросе поставок Киеву вооружений и приблизил перспективу того, что в июле ЕС не продлит санкции против Москвы. А кроме того выиграл время: "экономическая ситуация на Украине становится все более драматичной, что рано или поздно приведет к внутреннему бунту против киевских властей, а только этого Кремль и дожидается", - перечисляет автор комментария.

Как ранее писала Pravda.ru, в The New York Times уже звучала мысль, что "единственный способ разрешить кризис на Украине - дипломатическая работа, а не военный путь. Канцлер Германии Ангела Меркель, кажется, признает этот факт. Она сказала, что Германия не будет поставлять оружие в Киев. Но она и другие европейские лидеры, все ещё находятся под влиянием заблуждения, что Украина может быть вытащена из орбиты России и включена в Запад, и что российские лидеры должны признать это".

Читайте также:

Экономическая блокада России. Кому во вред?

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Крым столкнул лбами Европу и Азию

Хунта села на рубильник Крыма

Читайте последние новости на сегодня

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ