Источник Правда.Ру

Референдум по ассоциации с Украиной обойдется Нидерландам в 30 млн евро

Для того, чтобы голландские муниципалитеты смогли полноценно провести референдум по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС, власти выделяют из казны 30 млн евро. Об этом сообщил министр внутренних дел и по делам королевства Роналд Пластерк.

Соответствующая договоренность была достигнута между местными властями и правительством страны. Ранее власти заявляли, что готовы потратить на проведение референдума €20 млн.

"Правительство считает важным, чтобы голосование было хорошо подготовлено и организовано, — пояснил Пластерк. — Вместе с тем, неизвестно, сколько референдумов будет организовано в будущем, поэтому расходы на данные цели должны быть в пределах разумного".

С инициативой проведения референдума по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС выступили авторы популярного голландского блога "Без стиля", члены "Комитета граждан ЕС" и организации "Форум за демократию", собравшие необходимые 300 тыс. подписей для проведения голосования. Референдум, назначенный на 6 апреля, носит консультативный характер, т. е. не обязательный для исполнения правительством, однако результаты плебисцита могут привести к серьезным разногласиям в политических кругах в том случае, если голосование будет признано состоявшимся (явка составит более 30%) и если большинство избирателей выступит против соглашения.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в ноябре министр иностранных дел Берт Кундерс заявил о том, что Украина не сможет войти в состав ЕС, пока не вступят в силу итоги референдума в Нидерландах.

Незадолго до этого в почти ультимативной форме относительно членства его страны в ЕС высказался президент Украины Петр Порошенко."Неважно, готовы ли европейские государства принять Украину или нет. Я настаиваю: Евросоюз не сможет выжить без Украины", — заявил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми