Источник Правда.Ру

Референдум по ассоциации с Украиной обойдется Нидерландам в 30 млн евро

Для того, чтобы голландские муниципалитеты смогли полноценно провести референдум по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС, власти выделяют из казны 30 млн евро. Об этом сообщил министр внутренних дел и по делам королевства Роналд Пластерк.

Соответствующая договоренность была достигнута между местными властями и правительством страны. Ранее власти заявляли, что готовы потратить на проведение референдума €20 млн.

"Правительство считает важным, чтобы голосование было хорошо подготовлено и организовано, — пояснил Пластерк. — Вместе с тем, неизвестно, сколько референдумов будет организовано в будущем, поэтому расходы на данные цели должны быть в пределах разумного".

С инициативой проведения референдума по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС выступили авторы популярного голландского блога "Без стиля", члены "Комитета граждан ЕС" и организации "Форум за демократию", собравшие необходимые 300 тыс. подписей для проведения голосования. Референдум, назначенный на 6 апреля, носит консультативный характер, т. е. не обязательный для исполнения правительством, однако результаты плебисцита могут привести к серьезным разногласиям в политических кругах в том случае, если голосование будет признано состоявшимся (явка составит более 30%) и если большинство избирателей выступит против соглашения.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в ноябре министр иностранных дел Берт Кундерс заявил о том, что Украина не сможет войти в состав ЕС, пока не вступят в силу итоги референдума в Нидерландах.

Незадолго до этого в почти ультимативной форме относительно членства его страны в ЕС высказался президент Украины Петр Порошенко."Неважно, готовы ли европейские государства принять Украину или нет. Я настаиваю: Евросоюз не сможет выжить без Украины", — заявил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
andron kolaiderov Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Шах Темир Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация
andron kolaiderov Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты
andron kolaiderov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Сергей Щёголев(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Сергей Кашенков Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ Народ Украины скоро очнется
анатолий тылец Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Spassky Kochan Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?