Источник Правда.Ру

Немецкие читатели перестают верить собственным СМИ

Немецкие  читатели перестают верить собственным СМИ. 303434.jpeg

Книга известного немецкого журналиста и публициста Удо Ульфкотте, в которой он откровенно признался в многолетнем сотрудничестве с  американской разведкой, рассказав о невероятном  давлении, оказываемом на журналистов, вызвала серьезный скандал в немецком обществе.

Читатели теперь откровенно говорят, что не могут верить СМИ, не могут верить тому, как освещают они серьезные события, происходящие в мире, в том числе, упрекают они журналистов в предвзятом освещении украинского кризиса.

После публикации книги Ульфкотте недовольство немцев своими СМИ перешло уже за линию невозврата. Такое мнение высказывает в статье экономист Пол Крейг Робертс. По его мнению, однобокое освещение многих важных событий, откровенно предвзятое отношение к России уже успели отвернуть от немецких СМИ многих читателей. И отмечает, что это касается не только бумажных изданий, но и интернет-версии газет и журналов, которые быстро теряют свой рейтинг.

Большую роль в этом процессе охлаждения к СМИ сыграла скандальная публикация der Spiegel, на обложке которого была размещена фотография пассажиров разбившегося малайзийского "Боинга", а надпись  под этим гласила: "Остановите Путина сейчас!". Читатели тогда подали официальную жалобу на это издание, поддержанную немецким Советом по делам прессы. 

Слишком  быстро немецкие  издания перешли в  атаку на Россию, за что теперь им приходится расплачиваться и снижением продаж, и потерей популярности.

Напомним, что Pravda.Ru писала об интервью журналиста Удо Ульфкотте каналу  RT, в котором рассказывал о том, что подчас под его именем публиковались статьи,  уже написанные американскими агентами. Любой отказ от такого рода сотрудничества мог обернуться скандальным увольнением.

Читайте также:

Журналист: ЕвроСМИ хают Россию и хвалят США под давлением ЦРУ

Книга о подкупе немецкой прессы обернулась для автора преследованиями

Путин и Меркель в Милане обсудили украинский кризис

Они делают историю: Ангела Меркель

Роковые делишки президента Германии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Британия сняла шпионский камень с души
Комментарии
Комментарии