Источник Правда.Ру

Правительство Греции не изменит ЕС, даже если сгниют все персики

Правительство Греции не изменит ЕС, даже если сгниют все персики. 295234.jpeg

Греция останется верна своим союзникам по ЕС, даже если все ее сельское хозяйство придет в упадок. Фактически, именно это сказала официальный представитель греческого правительства София Вултепси в эфире телеканала "Мега".

Вултепси подчеркнула, что Греция останется верна своим союзникам, а фермеры получат компенсации за потери, которые они несут в связи с введенным РФ эмбарго на поставку продовольствия из стран ЕС, которое, несомненно, сильно ударит по местным производителям.

По данным газеты "Этнос", МИД Греции в сотрудничестве с другими ведомствами изучает четыре альтернативных варианта выхода из сложившейся ситуации, чтобы влияние российского эмбарго на греческие свежие сельскохозяйственные продукты было минимальным. Один из возможных сценариев предполагает поиск стран, которые будут использоваться в качестве обходных маршрутов для доставки греческой сельскохозяйственной продукции. Такой страной может стать турция.

В качестве крайнего решения обсуждается вариант уничтожения персиков и другой продукции и требования компенсации от Брюсселя. Так, группы производителей персиков из областей Иматия и Козани уже потребовали от правительства открыть две свалки для "биологического уничтожения там фруктов" с целью получить за них возмещение от ЕС. Но не все производители согласны с этим предложением, рассчитывая найти возможности для продажи своей продукции по приемлемым ценам.

"Фермеры абсолютно правы, выражая свое недовольствие, — сказала представитель кабинета. — У них есть продукция, которую они должны были направить в Россию и которая остается нереализованной и неоплаченной. Поэтому государство с самого начала заявило, что в любом случае ущерб производителям будет компенсирован — с помощью денег из ЕС или из греческих национальных фондов".

Касаясь критики со стороны греческих оппозиционных партий, которые требуют от кабинета отказаться от участия в западных санкциях против России, приведшим к ответным мерам со стороны РФ, пресс-секретарь правительства заявила, что "ответственное государство определяет свою внешнюю политику и свои отношения вместе со своими партнерами по альянсам, а не на основе нескольких партий персиков". По мнению Вултепси, "ни одна серьезная страна не отказывается от своих союзов на основе временных событий". "Было бы смешно предпринимать односторонние действия во внешней политике", — отметила она.

Правда, госпожа Вултепси немного умолчала об одной небольшой детали: финансовое положение страны, многомиллиардный долг перед партнерами в ЕС и не дает Греции права на принятие самостоятельных решений.

Тут нелишне вспомнить, что же дало Греции вступление в ЕС? Даже официальная статистика свидетельствует об обнищании населения, колоссальном росте безработицы, многократном увеличении преступности. За годы участия в ЕС уничтожена греческая промышленность. Колоссальный удар нанесён и по греческому сельскому хозяйству.

Читайте также:

Греческим фруктам могут закрыть дорогу в Россию вслед за польскими

Девять стран ЕС будут блокировать секторальные санкции против России

Греция распродает острова на родине Одиссея?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа