Источник Правда.Ру

Наевшись своих яблок, Польша пытается спихнуть их в США

Наевшись своих яблок, Польша пытается спихнуть их в США. 295225.jpeg

Варшава просит Вашингтон срочно открыть свой рынок для польских товаров. Этот вопрос обсуждал посол Польши Рышард Шнепф во время встречи с заместителем сельского хозяйства США Майклом Скьюзом, передает Associated Press. "Мы заинтересованы в срочных решениях, потому что ситуация чрезвычайная", — заявил Шнепф.

"Замминистра предложил нам начать процедуру. На 18 августа у нас запланирована встреча с руководством министерства, которая позволит сельскохозяйственной продукции поступить на рынок Соединённых Штатов", — заверил посол.

Как сообщает агентство, США жестко ограничивают поставки свежих фруктов и овощей из Европы, в том числе и из Польши. Однако есть исключения. Так, Польша поставляет в Соединенные Штаты перец и брокколи, а Италия — яблоки и груши. В то же время Польша является основным поставщиком яблок в европейские страны, опережая по этому показателю Италию и Францию.

Ранее сообщалось, что власти Польши намерены направить жалобу во Всемирную торговую организацию в связи с российским запретом на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза. А также попытаться восполнить потери от запрета на экспорт овощей в Россию, увеличив поставки в другие страны, в частности в Иран, Индию, Белоруссию и Казахстан.

Читайте также:

Санкции возродят русское село

"Пусть теперь Европа жрет ножки Буша"

Гимн Украины: Что не съем, то понадкусываю

Читайте последние новости о санкциях России против стран Евросоюза и США на сегодня, 11 августа 2014 года

А что вы думаете об ответных санкциях России против США и стран Евросоюза? Кто больше всего пострадает от санкций, которые Европа вводит против России по рекомендации США?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы