Источник Правда.Ру

Российский парусник "Крузенштерн" утопил европейский буксир

Российский парусник

Рейдовый буксир Diver Master  опрокинулся при выводе российского учебного барка "Крузенштерн"  из порта Эсбьерг в Дании.

Как сообщает "Интерфакс", инцидент произошел еще 4 августа. "Крузенштерн" покидал порт. Ему в помощь был выделен рейдовый буксир DiverMaster, который вел парусник. На буксире не смогли в нужный момент отдать концы, и "Крузенштерн" просто затянул его под воду. Команда буксира, состоящая из трех человек, не пострадала. Полиция ведет расследование инцидента, но "Крузенштерну" разрешили продолжать плавание по курсу следования в Росток.

Руководство порта, по словам представителей Балтийской государственной академии, не имеет претензий к барку: оно считает, что ошибку допустила команда буксира.

Руководство порта намерено как можно скорее поднять затопленный буксир, так как на его борту находится большое количество топлива.

Читайте также:

Советский ракетный атомоход таранил айсберг

Неизвестные факты освоения Русской Арктики

Атомный стапель России начинался с охотников

Читайте последние новости на сегодня, 11 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кругосветка "Крузенштерна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии