Источник Правда.Ру

Парламент Греции выразил вотум доверия правительству Ципраса

Парламент Греции выразил вотум доверия правительству Ципраса. Греция доверяет правительству Ципраса

Греческий парламент выразил вотум доверия правительству премьер-министра Алексиса Ципраса. Из 300 парламентариев Ципраса поддержали 162 депутата, против - 137 человек.

За кабмин голосовали депутаты двухпартийного правительства, в которое входят Коалиция радикальных левых СИРИЗА (149 мест) и правоцентристы «Независимые греки» (13 мест). Против голосовали депутаты от оппозиции: «Новая демократия» экс-премьера Антониса Самараса, ультраправые «Хриси Авги», центристская «Потами», Компартия Греции и левоцентристска партия Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК). Один депутат отсутствовал, пишет ТАСС.

Как добавляет Мир24, вотум доверия необходим для того, чтобы новое правительство могло приступить доказать, что располагает достаточным количеством голосов для проведения своих законопроектов, тем самым могло приступить к своей работе.

Читайте также:

Греция разрушит миф о Евросоюзе

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

Европа бежит из "вашингтонского дурдома"

Лукавые рейтинги: долгов-то почти нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Греция разрушит миф о Евросоюзе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался