Источник ИТАР-ТАСС

Захарова назвала Мальту жертвой западной пропаганды

Мальта стала жертвой информационной пропаганды Запада, отказав группе кораблей ВМФ РФ заправляться в портах страны, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

"Это глобальное давление со всех фронтов, создание определенной информационной атмосферы, — сказала дипломат. — Страны, у которых отсутствует собственное видение ситуации и независимая внешняя политика, считывают этот информационный код и занимаются откровенной самоцензурой, выравнивая себя не столько по какому-то давлению извне, сколько по публикациям в СМИ, как бы чего не вышло".

По ее словам, этот информационный фон "искажает реальность донельзя". "Заявление министра иностранных дел Мальты Джорджа Велла выбивается из какой-то дипломатической рутины, хотя он несколько раз заявил публично, что решение это было принято самостоятельно, без какого-либо давления извне, исходя из понимания целей, которые преследуют наши военные, — отметила Захарова. — Мальтийский МИД считает, что российская военная машина совершает в Сирии зверства, особенно в отношение женщин и детей. Это тотальные жертвы западной пропаганды".

"То, чем Россия занимается в Сирии, не секрет, — подчеркнула дипломат. — Мы регулярно даем подробнейшие отчеты, в отличие от западной коалиции". В октябре глава МИД Мальты в интервью газете Times of Malta отверг возможность заправки в портах страны группы кораблей ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов".

Кроме того, напомним, группа кораблей, отправившаяся в Тартус для поддержки действий нашей авиагруппы в Сирии, должна была зайти в испанский порт Сеута (на марроканском побережье) для дозаправки и отдыха. Однако из-за скандала, поднятого НАТО, Испания отказалась от обслуживания кораблей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций