Источник Правда.Ру

Дэвид Кэмерон: Мы подумаем, нужно ли нам быть в ЕС

Если Евросоюз не выполнит требований Великобритании относительно условий членства страны в ЕС, то Кэмерон не исключает "никаких вариантов" развития событий.

"Если Евросоюз согласится на реформы, я со всем сердцем и всей душой буду агитировать за сохранение членства в ЕС, потому что это однозначно в наших национальных интересах. Но если мы не достигнем такого соглашения, и если вопросы, поднятые Британией, останутся без ответа, в чем я сомневаюсь, тогда нам придется снова подумать о том, нужно ли нам быть в ЕС. Как я говорил и раньше — я не исключаю никаких вариантов", — сказал Кэмерон, выступая во вторник с программной речью.

Сегодня должен быть опубликован текст письма Кэмерона председателю Европейского совета Дональду Туску. О том, что это письмо будет написано, речь идет уже с середины октября. Требования, перечисленные в нем, будут носить как политический, так и экономический характер, в частности, наделение британского парламента большими полномочиями и признание ЕС мультивалютным сообществом

Через неделю после того, как это письмо будет направлено адресату, должны пройти официальные переговоры один на один с лидерами европейских стран и лидерами ЕС.

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает премьер-министр, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам Кэмерон при этом выступает за сохранение страны в составе объединения.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Дэвид Кэмерон, на конференции консерваторов,заявил: "Евросоюз страдает тем, что "слишком любит распоряжаться и вмешиваться". "Поверьте, у меня нет романтической привязанности к ЕС и его структурам, Я намерен жестко отстаивать позицию Британии на переговорах (с ЕС о пересмотре условий членства Британии), чтобы мы смогли получить лучшие договоренности", — сказал британский премьер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Дэвид Кэмерон забыл секреты Британии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат