Источник Правда.Ру

Дэвид Кэмерон: Если реформы в ЕС не состоятся, Великобритания выйдет из союза

Дэвид Кэмерон: Если реформы в ЕС не состояться, Великобритания выйдет из союза. 303332.jpeg

Дэвид Кэмерон обещает, что в случае его победы на парламентских выборах весной будущего года будет проведен референдум по вопросу сохранения Великобританией членства в Евросоюзе.

Во время своего выступления на форуме Конфедерации британской промышленности премьер-министр подчеркнул, что Евросоюз для Великобритании не самоцель. Конечно, в Европе — будущее Британии, считает он, однако, рамки прелагаемого союза становятся все более тесными. Это не тот общий рынок и сотрудничество, к которому хочет стремиться страна. Сейчас в Евросоюзе все работает не так, чтобы этот союз продолжал оставаться привлекательным. Необходимы изменения.

Просто стоять здесь и говорить: "Я останусь в Европе, я соглашусь со всем, что мы имеем, во что бы то ни стало" — это не план, это не сработает", — заключил премьер.

Дэвид Кэмерон надеется, что ему удастся договориться с партнерами из ЕС о проведении необходимых реформ и возвращении государствам их суверенитета и проведение референдума о выходе из состава Евросоюза не понадобится. Однако, эксперты не настроены столь оптимистически. На их взгляд Лондон не сможет переубедить страны Европы в необходимость проведения реформы сообщества, а это уже будет означать, что выход Лондона из ЕС становится еще более прогнозируемым.

Читайте также:

Кэмерон приветствовал договоренность о снижении взноса Лондона в ЕС

Кэмерон: Великобритания не будет дополнительно платить в бюджет Евросоюза

Скандал в Брюсселе: Кэмерон отказался вносить €2,1 млрд в бюджет ЕС

Дэвид Кэмерон надеется разрушить бюджетные планы ЕС

Председатель ЕС переговорил с Петром Порошенко в Брюсселе

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии