Источник Правда.Ру

Экс-командующий НАТО: Украину нельзя принимать в альянс

Уэсли Кларк: Украина НАТО не нужна. НАТО не нужно принимать Украину - Кларк

Военному блоку НАТО не нужно принимать Украину в свои ряды, заявил бывший командующий альянса в Европе Уэсли Кларк.

Заявление о нецелесообразности принятия Украины в НАТО генерал Уэсли Кларк сделал во время дискуссии на площадке "Атлантического совета" — одного из ведущих аналитических центров США. "Украина как член НАТО нам не нужна. Это особенная страна. Когда бы мы ни говорили о расширении альянса, у нас не было планов о включении Украины в его состав", — цитирует слова генерала РИА Новости.

Как пишет RT, Кларк не единственный, кто заявлял о неготовности и нежелании военного блока принять нового члена. Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд отметила, что страны-члены НАТО вряд ли сейчас согласятся принять Украину в альянс. Нуланд также подчеркнула, что, если говорить "о возможности получения Украиной статуса союзника США вне рамок НАТО", то Украина "уже пользуется всеми выгодами от такого сотрудничества".

Президент США Барак Обама также недвусмысленно отказал украинскому лидеру Петру Порошенко, когда в Вашингтоне тот попросил о предоставлении Киеву специального статуса "основного союзника США вне НАТО".

Между тем, киевские власти всеми силами рвутся интегрироваться в евроатлантическое пространство. Курс на вступление в НАТО взял в свою бытность президентом Украины Виктор Ющенко. Впоследствии его преемник Виктор Янукович добился законодательного закрепления внеблокового статуса страны.

Читайте также:

Польский корреспондент: Российская армия готова двинуть на Украину в любую минуту

Минобороны РФ: Заявив о российских войсках на Украине, сотрудник НАТО решил прославиться

"Авантюризм" России НАТО не остановить

НАТО заявляет о растущей российской угрозе

Рассмуссен: НАТО не будет сотрудничать с Россией, но продвинется на Украину

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 10 октября 2014 года


Украина будет воевать силами НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии