Источник Правда.Ру

В Германии зафиксированы симптомы болезни Эбола

В Германии зафиксированы симптомы болезни Эбола. 295150.jpeg

Первый случай заражения смертельной лихорадкой Эбола зафиксирован в Германии. 28-летний мужчина госпиталазирован в Германии с симптомами, характерными для этой  болезни, сообщает Bild.

Мужчина, прилетевший в Гамбург из Сьерра-Леоне, обратился к врачам в субботу с жалобами на высокую температуру и рвоту. Мужчину определили в отделение неотложной помощи, но, поскольку не было известно, не находился ли он в контакте с зараженными вирусом Эбола, его поместили на карантин.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения признала распространение вируса смертельной лихорадки Эбола в западной Африке чрезвычайной ситуацией международного значения. Более 1700 случаев заражения вирусом Эбола было зафиксировано в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне.

Лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которыми пользовался зараженный.

Читайте также:

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Лихорадка Эбола в Новосибирске: несторожность медиков - скоропостижная смерть

Комары - биологическое оружие Третьего рейха

Отказ от прививок - осторожность или бред?

Читайте последние новости о распространении вируса лихорадки Эбола на Земла сегодня, 10 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эпидемия лихорадки Эбола в Африке: более 100 жертв
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы