Источник Правда.Ру

Около миллиона чиновников Великобритании объявили суточную забастовку

Плохие условия труда заставили около миллиона госслужащих Великобритании начать проведение суточной забастовки.

Они требуют повышения зарплат, которые "заморожены" уже четвертый год подряд вследствие проводимой правительством политики жесткой бюджетной экономии. В Лондоне проходит массовая демонстрация, улицы в городе перекрыты, толпа скандирует лозунги, критикующие курс властей королевства, передает ИТАР-ТАСС.

Аналогичные акции протеста проходят во многих крупных городах страны. Их участники настроены жестко против "нищенских зарплат", а также вызванных экономией изменений в системе образования, планируемых реформ в пенсионном обеспечении пожарной охраны. Учителя, муниципальные работники и пожарные по всей стране примкнули к стачке, приведшей к нарушениям в работе общественных служб и школ, из которых 3,2 тыс. вообще не открылись и более тысячи частично закрыты.

В забастовке участвуют также сотрудники центральных и местных органов власти, служб социального обеспечения, юстиции и образования, уборщики мусора, налоговые инспекторы, пожарные и транспортники. В течение суток в Лондоне дежурят лишь 27 бригад пожарных. Их шеф Рон Добсон предупредил население о необходимости крайне тщательно соблюдать правила пожарной безопасности.

В ответ на акцию протеста премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал принять меры по сокращению полномочий профсоюзов.

Профобъединения требуют повысить оклады всем категориям госслужащих на 1 фунт (1,70 доллара или 58 рублей) в час и самым низкооплачиваемым категориям - до уровня прожиточного минимума. Они также протестуют против ухудшения условий выхода на пенсию, сокращения штатов и госрасходов.

По данным профсоюзов, за время правления нынешнего правительства реальные доходы госслужащих сократились в среднем на 2 тыс. фунтов (3,4 тыс. долларов) в год. А зарплата полумиллиона самых низкооплачиваемых сотрудников составляет в среднем 1,25 тыс. фунтов (2,15 тыс. долларов или 72 тыс. рублей) в месяц, что ниже прожиточного минимума.

Кабинет министров Великобритании заявил, что требования госслужащих удовлетворены не будут и политика жесткой экономии, проводящаяся с 2010 года, будет продолжена. Ее целью является сокращение рекордного бюджетного дефицита.

Читайте также:

"День протеста" таксистов и железнодорожников парализовал транспорт во Франции

Чилиец сжег долговые обязательства студентов перед вузом на $ 500 млн, требуя бесплатного обучения

В Лондоне бастуют работники метрополитена

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бразилия переживает бунт учителей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы