Источник Правда.Ру

Лондон "укололи" шипы против бездомных

В Лондоне разгорелся скандал, связанный с новой жестокой  практикой "борьбы" с бездомными.

Появившиеся недавно у одного из элитных лондонских зданий шипы для борьбы с бездомными вызвали широкий резонанс в обществе, и теперь местные власти делают упор на то, что непричастны к установке этой конструкции. Так, мэр города Борис Джонсон раскритиковал это действие собственника здания, призвав его убрать шипы как можно скорее и отстранился от этого "изобретения", пишет Russia Tuday

Эти шипы вызвали широкий резонанс в СМИ и соцсетях.  Житель британской столицы на условиях анонимности рассказал британской Telegraph, что около шести недель тут на ступеньках здания спал бездомный. «Пару недель назад здесь неожиданно появились эти штыри. Я думаю, это сделали, чтобы не позволить кому-либо спать в этом месте», - отметил он. Теперь, после вызванного резонанса, власти города активно подключились к борьбе против этих шипов. Мэр Лондона Борис Джонсон дал указание владельцам здания убрать шипы как можно скорее.

@Есть более адекватные пути решения проблем бездомных. Мэр вложил более 34 млн фунтов в решение этого вопроса, в результате чего три четверти бездомных стали проводить на улицах лишь одну ночь», - подчеркнул представитель мэра Лондона.

Уже появилась онлайн-петиция в знак протеста против «спорного и бесчеловечного способа борьбы с бездомными». Подписавшиеся под петицией призывают собственника здания и мэра Бориса Джонсона как можно скорее удалить шипы. «Мы должны предлагать практическую и эмоциональную поддержку, чтобы помочь наиболее уязвимым встать на ноги. Мы не должны демонстрировать им, что они вредители», - говорят авторы обращения.

Впрочем, жильцы элитного дома, установившие эти шипы, судя по всему  пока не планируют их убирать.

Читайте также: Выпил, туман, очнулся - Дагестан

За бесплатную медицину придется доплатить

Банк отобрал квартиру за выплаченный кредит

"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"

Зима на порог, вор присматривает дачу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мы и бомжи: обреченные жить вместе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался