Источник Правда.Ру

Туск: США и ЕС считают необходимым сохранять в силе санкции против России

США и ЕС считают необходимым сохранять в силе санкции против России, м заявил глава Европейского совета Дональд Туск на встрече в Белом доме с президентом США Бараком Обамой.

Как передает ТАСС, 9 марта официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США в настоящее время не планируют вводить новые ограничения в отношении России. При этом он пригрозил, что в случае обострения ситуации на востоке Украины изоляция Москвы может усилиться.

Напомним, о возможном ужесточении антироссийских мер говорили также вице-президент США Джозеф Байден и президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает РИА "Новости". В ходе телефонного разговора стороны согласились с тем, что в случае дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе РФ заплатит большую цену.

"Вице-президент и президент Коморовский согласились с тем, что Россия и поддерживаемые ею ополченцы должны выполнять свои обязательства в рамках минских соглашений, в том числе по предоставлению бесприпятственного доступа наблюдателям ОБСЕ для проверки отвода тяжелых вооружений", — говорится в сообщении администрации США. "Они также согласились с тем, что любая дальнейшая эскалация конфликта со стороны России должна сопровождаться растущей ценой", — цитирует слова администрации Мир24.

Дональд Туск также сказал о том, что, хотя полностью конфликт на Украине погасить не удалось, но принятие Минских соглашенийзаметно улучшило ситуацию.

Как  писала Правда.Ру,  9 марта Дональд Туск провел переговоры с президентом США Бараком Обамой. Одной из тем обсуждения на встрече в Вашингтоне станет украинский кризис.

Читайте также:

Григорий и Гарри: советы Западу, как обустроить Россию

Как географ глобус Украины раскритиковал

Смягчение эмбарго: никто никого не предаст

Почему в России жить лучше, чем в Европе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке