Источник Правда.Ру

Евросоюз отложил новые антироссийские санкции ради перемирия на Украине

Евросоюз отложил новые антироссийские санкции ради перемирия на Украине. 297839.jpeg

Страны Евросоюза приняли решение отложить официальную публикацию нового пакета антироссийских санкций. Глава МИД Италии Федерика Могерини объяснила такой шаг ЕС в отношении России желанием способствовать дальнейшей реализации соглашения о прекращении огня на Украине, передает "Интерфакс".

"Есть удовлетворение от того, что впервые договоренность о прекращении огня соблюдается на протяжении некоторого времени. Это не означает, что на Украину пришел мир, но очевидно, что есть необходимость дать определенный импульс для полной реализации плана (о прекращении огня, - ИФ). Именно по этой причине введение нового пакета санкций было отложено", - сказала она в ходе выступления в верхней палате итальянского парламента.

Кроме того, касаясь темы возможного участия Италии в оказании военной помощи Украине, Могерини подтвердила, что "в целом такое намерение у Рима есть", однако соответствующий вопрос должен быть представлен для обсуждения в парламенте.

Накануне в Брюсселе согласовали введение новых санкций против Москвы из-за ситуации на Украине, однако с официальной публикацией, после которой ограничительные меры вступают в силу, решили подождать. Такую позицию отстаивали несколько стран, в частности, Финляндия и Италия.

Читайте также:

Отключение от SWIFT - новая "пугалка" ЕС

Россию и Европу по углам расставит ВТО

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм 

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы