Источник Правда.Ру

В НАТО обеспокоены возможностью независимости Шотландии

НАТО обеспокоено возможностью независимости Шотландии. В НАТО боятся отделения Шотландии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ряд лидеров НАТО в ходе саммита в Уэльсе высказывали свою озабоченность перспективой независимости Шотландии.

"Конечно, некоторые высказывали обеспокоенность по поводу референдума. Преобладающее мнение людей, которые желают добра нашей стране, заключается в том, что, конечно, они считают это решением народа Шотландии, но они надеются, что мы останемся вместе", - цитирует слова премьера ИТАР-ТАСС.

При этом вне зависимости от результатов референдума о независимости Шотландии Елизавета II останется королевой этой части Соединенного Королевства, передает РИА Новости.

"Шотландия останется конституционной монархией столько времени, сколько этого будет хотеть народ Шотландии", - уточнил представитель правительства Шотландии.

Пока, по предварительным опросам, большая часть респондентов склонна проголосовать за выход страны из состава Великобритании. Если такое произойдет, то это будет первое с XVII века разделение королевства на части, пишет Росбалт.

Читайте также:

Королева Елизавета II боится потерять Шотландию

Шотландия близка к отделению от Британии

Премьер-министр Австралии очень обеспокоен проблемой целостности Великобритании

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Палестине - независимость, Израилю - безопасность
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы