Источник Правда.Ру

Китаец по ошибке попросил убежища в Германии

Турист из Китая, который путешествовал по Германии, случайно попросил в стране убежища. Об этом сегодня, 9 августа, пишет BBC News.

31-летний мужчина обратился в полицию Штутгарта после кражи бумажника, но из-за незнания немецкого и английского языков зарегистрировался в качестве мигранта. У туриста сняли отпечатки пальцев и изъяли паспорт и шенгенскую визу. Кроме того, мужчина успел пройти медосмотр и получить направление в общежитие для мигрантов в Дортмунде.

В приюте китаец получал суточные деньги на карманные расходы, а также трехразовое питание. За две недели проживания он привлек к себе внимание со стороны сотрудника Красного Креста Кристофа Шлютермана. После беседы с туристом он понял, что тот хочет отправиться за границу и хочет побывать в Италии и Франции.

После нескольких неудачных попыток идентифицировать туриста, которые осложнялись ошибкой в оформлении визы, ходатайство о предоставлении убежища наконец было прекращено. Китайскому путешественнику вернули паспорт, и он смог продолжить свой тур по Европе.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий