Источник Правда.Ру

Wikileaks: АНБ десятилетиями шпионило за канцлерами ФРГ

Помещение, в котором работает администрация федерального канцлера ФРГ, прослушивалось в течение десятилетий, об этом сообщает  сайт Wikileaks. Кроме Ангелы Меркель, Агентство национальной безопасности США держало под колпаком Гельмута Коля и Герхарда Шредера, пишет "Российская газета". 

В разоблачительной публикации содержится длинный список, в котором более 56-ти так называемых селекторов, т.е. номера телефонов и факсов канцелярии, которые находились под контролем, и еще речь идет о 125-ти отслеживаемых соединениях. 

В этом списке есть номера телефонов Меркель и ее ближайших соратников, в том числе руководителя ее бюро и доверенного лица Беаты Бауман, главы канцелярии Петера Альтмайера и координатора разведки Клауса-Дитера Фриче. 

Все это говорит о том, что нынешние немецкие власти контролируются из Вашингтона и не способны защитить своих граждан от заокеанского влияния. Результатом очередного разоблачения  в Wikileaks станет новый шпионский скандал в Германии.

Как писала ранее Правда.Ру, июня специальный суд США по надзору за деятельностью иностранных разведок дал временное разрешение Агентству национальной безопасности (АНБ) возобновить тотальный сбор данных о телефонных звонках американцев. 

Документ, получивший название "Акт о свободе США", впоследствии подписал президент Барак Обама. Согласно нового закона, спецслужбы по собственному желанию не имеют возможности изымать у компаний-провайдеров данные о телекоммуникациях американских граждан. Эти сведения должны будут храниться в корпоративных архивах, а для доступа к ним АНБ, ФБР или другим ведомствам предстоит получать санкции специального суда.

Читайте также:

Россия является самой большой угрозой для США - министр ВВС

АНБ возобновляет прослушку и сбор телефонных звонков американцев

WikiLeaks уличил США в стыдном вранье о тотальной прослушке ЕС и Франции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


США продолжат следить за миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии