Источник Правда.Ру

Европа становится очагом политических репрессий. Почему?

При всей своей риторике о "либеральной демократии" и "свободе", Европа незаметно стала очагом политических репрессий.

В то время как некоторым группам разрешено выражать себя открыто - от фашистов, что хвалят пособников нацистов в период Второй мировой войны, до феминисток и поборников прав геев - есть один конкретный бренд свободы слова, который просто не допускается: антивоенный протест.

Маскировка репрессий движений против войны, против НАТО, и анти-империалистических групп проходит посредством клеветнической риторики и демонизации. Средства массовой информации в Европе пытаются изобразить таких активистов не более чем "прокремлевских" марионеток, которыми управляют злые злодеи из Москвы. Вместо того, чтобы критически заниматься вопросами, поднятыми этими группами, общество нацелено на их репрессии.

Полиция и государство проводят такую политику под эгидой "борьбы с террористами" в Украине в течение всего конфликта, разразившегося в начале 2014 года. Хотя точно такие же репрессии поднимают свою уродливую голову в Литве в последние месяцы. Антиимпериалистические левые организации стали объектами политических преследований для русофобского европодхалимского правительства.

Кроме того, Эстония продолжает свою политику систематического угнетения русскоязычного населения, которое вынуждено существовать в качестве граждан второго сорта с сомнительной правовой защитой, если не сказать большего.

Но эти репрессии не в состоянии остановить растущую волну антивоенных, антинатовских настроений по всей Восточной Европе, а протесты против повестки дня США-НАТО в Украине и за ее пределами набирают обороты.

Везде, от умеренной Чешской Республики до бесконечно воюющей Польши, бесчисленные граждане начинают самоорганизовываться в настоящее антиимпериалистическое движение, требующие мира в Европе, и отвергающее безумие агрессии, направленной против России.

Поддержанный США переворот в Украине, и последующая гражданская война коснулась всех в Европе и резко поляризовала различные политические группировки. На Украине есть масса документальных данных, свидетельствующих о продолжении политического преследования всего, что может быть обозначено как "про-русское" или "против украинского". В то время как эти термины совершенно лишены какого-либо реального смысла,  они служат в качестве политических причин, предназначенных для оправдания каких-либо мерзких репрессий для всего, служащего "угрозой" для марионеточного правительства США в Киеве.

Печально известная резня левых активистов 2 мая в одесском Доме Профсоюзов - самый гнусный акт репрессий после начала войны - обозначила главный поворотный момент в продолжающемся конфликте на Украине. Он шокирует сочетанием варварства фашистских головорезов "Правого сектора" и их сообщников - футбольных хулиганов в сочетании с безнаказанностью при условии полного попустительства полиции и правительства. События на Украине служат посланием миру, и особенно другим активистам и левым партиям, что так называемая "Новая Украина" сроду не была ни демократической, ни уважающей закон.

Естественно, что западные СМИ обеляют резню, удобно называя ее " толкновениям" в попытке  скрыть тот факт, что фашисты представлены западной аудитории как «националисты» и «патриоты», что немногим лучше немецко-фашистские головорезы, и создать иллюзию эквивалентности между двумя сторонами. Это не было "столкновением", а односторонней бойней.

Полностью материал можно прочитать здесь

Читайте также:

The Guardian: "Проведенное Украиной расследование событий на Майдане не соответствует Европейской конвенции по правам человека"

Почему американцы так любят войны

У США очень большие проблемы с ПРО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой