Источник Правда.Ру

Полиция Бельгии остановила поезд из-за сигнала о террористе среди пассажиров

Правоохранительные органы Бельгии остановили поезд Генк-Хассельт из-за сообщения, что среди пассажиров может находиться причастный к терактам в Париже Салах Абдельслам.

Бельгийский гражданин сообщил правоохранительным органам страны, что он увидел садящимся в поезд Генк-Хассельт человека, похожего на объявленного в розыск Салаха Абдеслама, причастного к подготовке и проведению терактов в Париже 13 ноября 2015 года, говорится на сайте газеты Le Soir.

Полиция провела тщательный обыск всего состава, но террориста не обнаружила. Таким образом, главный подозреваемый в деле о парижских терактах, житель Брюсселя Абдеслам продолжает находиться в бегах.

Напомним, как писала Pravda.Ru, особое положение было введено во Франции после терактов 13 ноября в Париже. Тогда город атаковали группы террористов-смертников. Они открыли огонь по людям в разных районах столицы, захватили заложников в театре Батаклан. В результате нападений погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, многих из которых госпитализировали в критическом состоянии. Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Позже в Марокко был арестован бельгиец марокканского происхождения. Его подозревают в причастности к преступлению в Париже.

В этом же году жертвами террористов (двенадцать убитых, восемь раненых) во Франции оказались сотрудники издания Charlie Hebdo.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется