Источник Правда.Ру

Польша выступает за ужесточение санкций против России

Польша выступает за ужесточение санкции против России. Польша хочет ужесточения санкций против России

Варшава намерена требовать ужесточения санкций против России, "если Москва не изменит свою политику в отношении Украины", заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина.

Схетина заявил в интервью польскому телеканалу Polsat News, что "если Россия не изменит своей политики, то эти санкции будут усилены и будут еще более чувствительны в России". По его словам, позицию Варшавы разделяют Евросоюз, Австралия, США и Канада. "Свободный мир говорит "нет" такой политике", — подчеркнул он.

При этом глава МИД отметил, что главная задача на данный момент состоит в прекращении кровопролития на юго-востоке Украины. "Сегодня необходимо, чтобы соблюдалось перемирие и режим прекращения огня. Тогда может вмешаться дипломатия и настоящая политика", — уточнил Схетина.

Гжегож Схетина был назначен главой МИД Польши 19 сентября этого года — его предшественник Радослав Сикорский стал спикером парламента страны, передает ТАСС. Формирование нового кабинета потребовалось после отставки премьер-министра Дональда Туска, который был назначен председателем Европейского совета и 1 декабря должен вступить в должность.

Как напоминает Лента. ру, западные страны начали вводить антироссийские санкции с марта, последний пакет был введен 12 сентября. Ограничения коснулись российских компаний энергетического и оборонного секторов, а также ряда должностных лиц и бизнесменов. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Читайте также:

Эйнарс Граудиньш: Внутренняя политика Латвии становится совершенно антирусской

Леонид Гусев: Литва и Польша лидируют во враждебности к России

Литва: пройдет ли мода на русофобию?

Читайте последние новости на сегодня, 8 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война санкций: стоит ли бояться голода?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы