Источник Правда.Ру

Боевики ИГ, планировавшие убить королеву Елизавету, уничтожены в Сирии

Боевики "Исламского государства", убитые беспилотником в Сирии, планировали покушение на королеву Елизавету II и других членов монаршей семьи.

7 сентября The Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах, сообщило, что уроженцев Великобритании Рейяда Хана и Джунайду Хуссейна, было решено ликвидировать после того, как спецслужбы выяснили, что они собираются устроить взрыв на памятных мероприятиях в Лондоне, посвященных 70-летию победы над Японией.

Издание напоминает, что в церемонии в Уайтхолле, прошедшей 14 августа, участвовали королева Елизавета II, принц Чарльз и другие высокопоставленные члены королевской семьи.

При этом Хан  также планировал теракт на День Победы в Европе, который отмечается в Великобритании 8 мая, и на День вооруженных сил, празднуемый в конце июня.

Как пишет Лента.Ру, вчера премьер-министр Дэвид Кэмерон в ходе слушаний в парламенте сообщил о ликвидации нескольких британских исламистов в Сирии. Уроженец Кардиффа Хан, по его словам, погиб в результате удара британского беспилотника, что стало первым случаем применения британскими военными оружия в Сирии. 21-летний уроженец Бирмингема Джунайда Хуссейн был уничтожен американским беспилотником.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии