Источник Правда.Ру

Минфин Германии не видит рецессии в Евросоюзе

Минфин Германии не видит рецессии в Евросоюзе. 297696.jpeg

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что европейские страны в настоящее время не находятся на пороге рецессии или очередного финансового кризиса, несмотря на неопределенность, связанную с геополитической напряженностью на Украине и на Ближнем Востоке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Yahoo! News».

Последствия экономических санкций будут более серьезными для России, чем для Евросоюза, утверждает Шойбле. "Наш экономический успех основан на тесном взаимодействии с другими странами, включая Россию, - добавил министр. - Европейцы готовы к партнерским отношениям с Россией, но не потерпят вмешательства вооруженных сил и поддержки насилия. И любые экономические последствия будут тяжелее для России, чем для нас".

В интервью Шойбле также затронул вопрос стимулирования экономики. По его мнению, государственные программы стимулирования не являются тем методом, за счет которого можно снизить безработицу в еврозоне.

"Государственные программы поддержки роста - неправильный метод борьбы с высокой безработицей. Нам нужна такая структура экономики, при которой люди готовы вкладывать средства и нанимать на работу других людей. Покупатели приобретают неконкурентоспособные товары только в том случае, если они дешевле. И эту истину нельзя изменить, сколько бы денег мы ни тратили", - заявил он.

Кроме того, немецкий министр высказался против расширения стимулирующих программ денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ), который на прошлой неделе снизил все три процентные ставки и объявил о выкупе обеспеченных активами ценных бумаг (ABS).

Читайте также:

Теорию "коллапса Китая" похоронили еще раз

Кнут санкций пройдется по всем

Европа рубит сук под своим же евро

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что происходит с мировой экономикой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии