Источник Правда.Ру

Франция: Россия не угроза, а партнер

Сегодня на саммите НАТО в Варшаве президент Франции Франсуа Олланд заявил, что для Парижа Россия является не угрозой, а партнером.

"Для Франции Россия не является ни противником, ни угрозой", - сообщил французский лидер.

По мнению Олланда, Россия является партнером, который иногда может применить силу, как это было в случае с Украиной и Крымом.

"НАТО не играет никакой роли в том, чтобы определять, какие отношения должны быть у Европы с Россией", - заключил Франсуа Олланд.

Ранее Правда.Ру писала, что Франция не соглашалась со своими странами-коллегами в вопросе антироссийских санкций и агрессивной эскалации вооружения НАТО.

Франция уже не раз озвучивала свою точку зрения и относительно санкций и излишней демонстрации своей силы со стороны НАТО.

8 июня Сенат последовал примеру Национального собрания и принял резолюцию Ива Поццо ди Борго и Симона Сютура о "постепенном снятии" санкций. Также напомним, что 11 июня несколько депутатов Франции, Италии, Германии, Словении и Мальты потребовали снятия санкций уже в открытом письме. Однако их просьбы не были приняты во внимание, и санкции продлили еще на полгода.

Также страна осталась в стороне от военных учений "Анаконда-16" в Польше. По мнению властей, это не принесло бы пользы.

Как утверждает военный журналист Жан-Доминик Мерше, "французских военных беспокоит прежде всего южный фронт, Африка и Ближний Восток, а восток практически не вызывает у них интереса". Такая позиция связана с "исторической склонностью" страны и желание обезопасить себя от нападок со стороны террористов. Также журналист подчеркивает, что к России и к ее президенту они относятся положительно, а вот прибалтов и поляков считают параноиками.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии