Источник Правда.Ру

Меркель пообещала Греции продлить программу финансовой поддержки

Евросоюз предлагает Греции помощь по восстановлению экономики, для этого Афины должны направить заявку на оказание поддержки не позднее четверга.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель  после завершения саммита стран еврозоны.

"Сейчас мы ведем обсуждения по поводу третьей программы помощи, чтобы стабилизировать ситуацию в Греции", - приводит ее слова "Интерфакс".   Поддержка может поступить  через Европейский стабилизационный механизм.  

Греческая сторона обещает подготовить план экономических реформ, необходимых для восстановления экономической стабильности страны в течении одного дня,  в настоящее время внесены изменения в предложения для кредиторов.

Целью греческого правительства является получение очередного транша финансовой помощи как можно скорее, чтобы продержаться до конца текущего месяца, когда может состоятся подписание основного соглашения.

Со своей стороны, Афины продолжают настаивать на том, чтобы ЕС подготовил "адекватные и социально справедливые" предложения для дальнейших взаимоотношений с Грецией.  Сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас  выступает на пленарном заседании  Европарламента в Страсбурге.  

Глава Института дипломатии и глобальных процессов Греции Андреас Андрианопулос рассказал в интервью Правда.Ру, что ЕС заранее предусмотрел вариант выхода Греции из еврозоны или даже из Евросоюза и это не нанесет ущерба европейскому союзу. По мнению греческого эксперта, Афинам тоже невыгоден выход из ЕС, так как со всеми своими внешними партнерами Греция до сих пор строила отношения в качестве члена ЕС, и полезна им именно в таком статусе - что КНР, что России.  

Читайте также: "Греция останется в кабале еврозоны навечно"

Греция ищет друзей в кавычках и без - аналитик

Греция - жертва долгового колониализма

Третью мировую предотвратит Греция?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 


Греция скажет "нет" Евросоюзу?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"