Источник Правда.Ру

ФРС США "прикарманила" золотой запас Германии

В Берлине приняли решение продолжить хранение золотого запаса Германии в США. Ничего другого и не остается. Ведь у Берлина так и не было возможности не только вернуть, но и провести ревизию запасов драгоценного металла, находящегося в Нью-Йорке, сообщает Russia Today. Золото стало предметом серьезного дипломатического конфликта между Германией и США.

Из-за продолжающегося в Европе финансового кризиса Германия решила вернуть из США значительную часть запасов драгоценного металла. Но, несмотря на намерение к 2020 году перевезти во Франкфурт 300 тонн золота, Берлину пока удалось получить лишь 10% от этого количества, по информации корреспондента RT Питера Оливера.

"Американцы хорошо присматривают за нашим золотом, у нас нет никаких поводов для недоверия", — рассказал представитель бундестага по бюджетным вопросам Норберт Бартл.

Но критики с ним не согласны. Запасы драгоценного металла, которые находятся в хранилищах США, ни разу не подвергались полноценной проверке со стороны Германии.

"Я не понимаю, почему нам нельзя проводить ревизию. Я не сторонник теории заговоров, но Бундесбанк должен иметь возможность проверять золотой запас один раз в год, как он делает это во Франкфурте", — считает депутат Европарламента, член партии "Альтернатива для Германии" Ханс-Олаф Хенкель.

Отсутствие проверок заставило некоторых усомниться, что золото до сих пор на месте.

"Десять лет мы просим Федрезерв и Бундесбанк поделиться доказательствами. Но до сих пор нет и намёка на то, что немецкое золото все ещё находится в нью-йоркских хранилищах. К примеру, так и не опубликован список номеров золотых слитков, хотя для своих золотых запасов такие списки Федеральный резерв США публикует", — пояснил основатель кампании "Верните наше золото" Питер Берингер.

Германия обладает вторым по величине золотым запасом в мире, его стоимость составляет $141 млрд. В настоящее время 45% этих запасов хранятся в Нью-Йорке, 13% — в Лондоне и 11% — в Париже. Планируется, что находящиеся сейчас во Франции 374 тонны перевезут обратно в Германию. Остальная же часть золотого запаса Германии находится в хранилищах Немецкого федерального банка во Франкфурте. Сомнения в сохранности золотого запаса отметаются руководством банка как очередная "теория заговора".

Немецкий федеральный банк заявляет, что все идёт по плану. Однако при организации перевозки золота могут возникнуть проблемы. Ведь необходимо доставить около 700 тонн драгметалла из Нью-Йорка и Парижа в Германию — в целости и сохранности и в установленный срок, до 2020 года.

Читайте также:

Европа расширит пакет санкций против России

Почему для Европы Россия — "недоумение"

Евросоюз: красивая мечта и никакой экономики

Германия роет яму "любимой" Польше

Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Сан Саныч(Mail.Ru) Причины рака: Наследственность, иммунитет, а лишь потом инфекция
Vik Ganz Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
Vik Ganz Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Piatov Anton Украинский нострадамус: Все дело в неправильном флаге
Михаил Мокрецов Соцсети разгромили сборную России за позор на Евро-2016
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой