Источник Правда.Ру

Литва: Россия атаковала нас, но где и как - не скажем

Литовские власти разразились обвинениями в адрес России, заявляя, что ее войска вторглись на территорию государства. Подробности "вторжения" при этом практически не раскрываются, а комитет по национальной безопасности парламента Литвы лишь допустил возможность такого нападения.

Первым о возможном вооруженном нападении России объявил глава парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Артурас Паулаускас. "Российские диверсанты могли высадиться в Юодкранте (поселение на Куршской косе, неподалеку от Калининграда, — Ред.)", — заявил Паулаускас в эфире национального радио LRT.

Это обвинение прозвучало в рамках отчета Департамента государственной безопасности об угрозах Литве. В отчете говорилось, что Россия якобы проводит военные учения на территории других стран. Подчеркивалось, что это происходит в мирное время.

"В комитете было сказано, что есть вероятность, что это было. Какая вероятность — трудно сказать, так как данные не проверены на 100%", — отметил Артурас Паулаускас.

О том, как именно могли произойти подобные несанкционированные учения, были ли это российские военные или спецназ без опознавательных знаков, чиновник сказать ничего не смог. "Этого я не знаю. Наверное, были какие-то учения, и они высадились", — ответил он в радиоэфире.

Подобное заявление сделал и премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс. По его утверждению, на территории Литвы высадились "российские диверсанты", но литовские спецслужбы оперативно отреагировали на это. Впрочем, на этом подробности исчерпываются: "Я не могу рассказать, это секретная информация. Службы среагировали своевременно и надлежащим образом", — ответил прессе премьер-министр Литвы.

Отметим, уже не в первый раз Литва демонстрирует обеспокоенность учениями российских военных вблизи своих границ. Например, в прошлом году бурное возмущение литовцы выразили после вхождения российских военных кораблей в исключительную экономическую зону Литвы в ходе учений.

Как писала Правда. Ру, действия российской армии были расценены как попытка помешать "свободе судоходства" в Балтийском море, в связи с чем Минобороны Литвы направили в Москву ноту протеста.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?