Источник Правда.Ру

В рамках требований ЕС Турция введет визовый режим для туристов из 89 стран

Власти Турции могут  ввести визовый режим с 89 странами, что является одним из требований Евросоюза в рамках переговоров по отмене визового режима между Турцией и ЕС.

Ожидается, что визовый режим может быть введен с июня текущего года. По соглашению с Евросоюзом Турция взяла на себя обязательства адаптировать свою политику в отношении третьих стран с политикой ЕС.

Согласно договоренности , Евросоюз введет безвизовый режим для Турции с осени 2016 года. Такое соглашение было достигнуто по итогам саммита ЕС-Турция, который проходил в Брюсселе в ноябре прошлого года.

Таким образом, визовый режим будет введен для Узбекистана,  Грузии, Ирана, России, Казахстана, Киргизии, Туркменистана и других стран.

Напомним, в соответствии с постановлением првительства Турецкой Республики  от 2007 года турецкая сторона в одностороннем порядке отменила визовый режим в отношении граждан Узбекистана, прибывающих в Турцию в туристических целях на срок до 30 дней.

Как ранее писала Правда.Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на "Су-24" была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Однако Минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.

28 ноября глава государства подписал указ об экономических санкциях против Турции. В частности, ограничен товарооборот между странами, российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан, турецкие организации не могут действовать на территории РФ.

А 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года.

Накануне Владимир Путин принял решение о выходе из договора с Турцией о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам. Отметим, что данный договор был заключен между правительствами двух стран в Анкаре в 1997 году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом