Источник Правда.Ру

В брюссельской квартире полиция обнаружила мастерскую по изготовлению поясов для смертников

Полиция нашла место изготовления поясов, которые взорвали террористы-смертники во время терактов 13 ноября в Париже. Они были изготовлены в одной из квартир брюссельской коммуны Скарбек. 

Как сообщили фламандские газеты De Standaard, Het Nieuwsblad и Het Laatste Nieuws, по данным следствия, именно в этой квартире, арендованной одним из подозреваемых, находящихся в настоящий момент под арестом, скрывался после преступления объявленный в розыск участник парижских терактов Салах Абдеслам.

СЧаму квартиру следствие обнаружило 9 декабря в ходе проведенных обысков. В квартире были найдены следы взрывчатого вещества, три сшитых вручную пояса для взрывчатки, а также отпечатки пальцев Абдеслама.

В ходе спасательных и поисковых операций после терактов в Франции 13 ноябряэтого года, о которых информировала Правда.Ру, 28 боевиков погибли, а еще 272 было приказано "затаиться" и дожидаться сигнала о подготовке к новым атакам а-ля "Париж-стайл".

По информации издания и норвежского ведомства безопасности, еще 150 боевиков заканчивают подготовку к этим потенциальным терактам на базах в Сирии и Ираке и готовятся проникнуть в Европу под видом беженцев.

Dagbladet заключает, что многие из этих экстремистов присоединились к боевикам, будучи основательно завербованными и пережившими "промывку мозга", в результате чего они могут быть использованы в качестве смертников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Теракты в Париже: убийство Старой Европы?
Комментарии
Комментарии