Источник Правда.Ру

В брюссельской квартире полиция обнаружила мастерскую по изготовлению поясов для смертников

Полиция нашла место изготовления поясов, которые взорвали террористы-смертники во время терактов 13 ноября в Париже. Они были изготовлены в одной из квартир брюссельской коммуны Скарбек. 

Как сообщили фламандские газеты De Standaard, Het Nieuwsblad и Het Laatste Nieuws, по данным следствия, именно в этой квартире, арендованной одним из подозреваемых, находящихся в настоящий момент под арестом, скрывался после преступления объявленный в розыск участник парижских терактов Салах Абдеслам.

СЧаму квартиру следствие обнаружило 9 декабря в ходе проведенных обысков. В квартире были найдены следы взрывчатого вещества, три сшитых вручную пояса для взрывчатки, а также отпечатки пальцев Абдеслама.

В ходе спасательных и поисковых операций после терактов в Франции 13 ноябряэтого года, о которых информировала Правда.Ру, 28 боевиков погибли, а еще 272 было приказано "затаиться" и дожидаться сигнала о подготовке к новым атакам а-ля "Париж-стайл".

По информации издания и норвежского ведомства безопасности, еще 150 боевиков заканчивают подготовку к этим потенциальным терактам на базах в Сирии и Ираке и готовятся проникнуть в Европу под видом беженцев.

Dagbladet заключает, что многие из этих экстремистов присоединились к боевикам, будучи основательно завербованными и пережившими "промывку мозга", в результате чего они могут быть использованы в качестве смертников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракты в Париже: убийство Старой Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?