Источник Правда.Ру

FT: Европа обвиняет Турцию в провале "заслона мигрантам"

В Европе недовольны тем, что число беженцев, прибывающих из Турции, не снизилось в достаточной мере даже после того, как Брюссель согласился выделить Анкаре три миллиарда евро на размещение мигрантов.

Как пишет The Financial Times со ссылкой на заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса, еврочиновник заявил, что "мы совершенно не удовлетворены, и мы продолжим попытки с тем, чтобы полностью удостовериться, что получаем результаты, о которых договаривались с Турцией".

Тиммерманс собирается в выходные посетить Турцию, чтобы обсудить проблему с местными властями. Он отметил, что турецкие власти должны приложить большие усилия для реализации ноябрьских договоренностей.

Правда.Ру писала о том, что в новогодние праздники полицией Кельна было принято более 100 заявлений от женщин, подвергшихся насилию со стороны арабов и африканцев, прибывших в страну в качестве беженцев. Жители города протестуют против того, что администрация города не принимает никаких решительных мер для того, чтобы уменьшить криминальную обстановку, возросшую в городе с появлением беженцев.

По данным ООН, в последние две недели поток беженцев с Ближнего Востока в Евросоюз снизился, но связано это было скорее с плохими погодными условиями, которые мешали мигрантам переправляться через Средиземное море, а не с усилиями Турции по сдерживанию прибывших.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Молчание Европы": мигранты берут Старый Свет силой
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии