Источник Правда.Ру

FT: Европа обвиняет Турцию в провале "заслона мигрантам"

В Европе недовольны тем, что число беженцев, прибывающих из Турции, не снизилось в достаточной мере даже после того, как Брюссель согласился выделить Анкаре три миллиарда евро на размещение мигрантов.

Как пишет The Financial Times со ссылкой на заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса, еврочиновник заявил, что "мы совершенно не удовлетворены, и мы продолжим попытки с тем, чтобы полностью удостовериться, что получаем результаты, о которых договаривались с Турцией".

Тиммерманс собирается в выходные посетить Турцию, чтобы обсудить проблему с местными властями. Он отметил, что турецкие власти должны приложить большие усилия для реализации ноябрьских договоренностей.

Правда.Ру писала о том, что в новогодние праздники полицией Кельна было принято более 100 заявлений от женщин, подвергшихся насилию со стороны арабов и африканцев, прибывших в страну в качестве беженцев. Жители города протестуют против того, что администрация города не принимает никаких решительных мер для того, чтобы уменьшить криминальную обстановку, возросшую в городе с появлением беженцев.

По данным ООН, в последние две недели поток беженцев с Ближнего Востока в Евросоюз снизился, но связано это было скорее с плохими погодными условиями, которые мешали мигрантам переправляться через Средиземное море, а не с усилиями Турции по сдерживанию прибывших.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Молчание Европы": мигранты берут Старый Свет силой
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
владимир савельев На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники
bugbu mijio Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Jotis Miglis(Mail.Ru) Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Александр Мельников(Google) Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Jotis Miglis(Mail.Ru) Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Jotis Miglis(Mail.Ru) Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Илья Владимирович Россия и США накануне военного столкновения в Сирии - мнение
Mark Tvain Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Евгений Яворский Без перемен: Зюганов опять возглавил коммунистов на выборах
Жорик Волков Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину