Источник Правда.Ру

Великобритания разрешит женщинам-военным сражаться на передовой

Великобритания разрешит женщинам-военным сражаться на передовой. 305854.jpeg

Впервые за всю историю вооруженных сил Великобритании женщинам могут разрешить участовать в непосредственных боевых действиях на передовой, пишет со ссылкой на доклад минобороны страны газета Daily Telegraph.

Как выяснило издание, группа военных экспертов провела специальное исследование, выяснившее, способны ли женщины физически и психологически служить на линии фронта, и не помешает ли их присутствие в военном подразделении его боеспособности.

Результаты исследования не дали окончательного ответа на вопрос, следует ли дамам служить на передовой, но " в целом министерство обороны склоняется к тому, чтобы изменить положение", - заявил газете информированный правительственный источник.

Выяснилось также, что на минобороны Великобритании определенный прессинг оказывает пример таких стран, как США, Австралия и Канада, где женщинам разрешено служить на передовой.

В армии Ее Величества служат примерно 10% женщин. По существующим законам, они не могут служить в пехотных и бронетанковых подразделениях, а также в морской пехоте. При этом британки имеют право пилотировать военные самолеты, вертолеты и служить на подводных лодках.

Разрешение женщинам служить на передовой будет даваться только в том случае, если они пройдут жесткие тесты на физическую подготовку. В связи с этим военное командование предполагает, что такое разрешение получат только несколько десятков британок.

Эксперты, рассматривавшие этот вопрос, считают, что между солдатами противоположного пола будут возникать любовные связи, что может служить причиной для ревности, ссор и конфликтов.

Читайте также:

Элита Великобритании до сих пор состоит из потомков нормандских завоевателей

Самая ревнивая женщина Великобритании проверяет мужа ежедневно на детекторе лжи

Спустя 67 лет Великобритания начнет платить долги времен Первой мировой войны

Читайте последние новости на сегодня


Женщины Сердюкова: из Минобороны в РЖД?
Комментарии
Комментарии