Источник Правда.Ру

Началось: С 13 ноября Франция приостанавливает действие Шенгена

Франция приостанавливает на срок до 13 декабря действие шенгенских виз на своей территории, в силу решение вступит 13 ноября.

Данное распоряжение дал президент Франции Франсуа Олланд. По всей границе Франции с ее европейскими соседями появятся пункты пограничного контроля для проверки документов въезжающих в страну людей. По информации "Комсомольской правды", для российских туристов данное ужесточение правил приведет лишь к потере времени на дополнительные проверки на границе, а вот беженцы в этот период въехать во Францию вряд ли смогут.

Министр внутренних дел страны Бернар Казнев пояснил прессе, что данная мера вводится на время проведения в столице Франции Международной конференции под эгидой ООН по вопросам изменения климата. Более всего французские правоохранительные органы опасаются терактов "Исламского государства" (запрещенной в РФ террористической организации). Ранее главари ИГ назвали Францию одной из своих основных целей.

Кроме того, Париж опасается проведения несанкционированных массовых акций гражданского неповиновения. Особое внимание полиция и пограничные службы страны уделят проверкам на северной границе государства.

МВД страны планирует использовать на границе мобильные пикеты, так как обычная пограничная инфраструктура была ранее ликвидирована властями Франции.

Ранее в интервью Правде.Ру болгарский публицист, блогер Пламен Пасков отметил, что большинство прибывающих в Европу беженцев едут вовсе не с территории Сирии, а из 25 различных государств. Кроме того, эксперт полагает, что многие из беженцев в действительности являются замаскированными сторонниками террористов, он назвал их "троянским конем вторжения" в Европу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Шуба Китай не примет Порошенко на саммите G20
Petko Ganchev  Клинтон — "Тифозная Мэри" эпидемии самоубийств
Gleb Zhiglov Китай не примет Порошенко на саммите G20
Виктор Сафарян Болгария отмечает годовщину обороны Шипки русской армией при освобождении от османского ига
Евгений Шестернин Китай не примет Порошенко на саммите G20
Bill Feldman ВМС США получили новую атомную подлодку, названную на радость Мишель Обаме
Анатолий Бузмаков ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос Жители Кузбасса делятся фото облака, похожего на ядерный гриб
длинный нос Куртизанке 96 лет, и к ней — живая мужская очередь
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Французы верны традициям: женщина на пляже должна быть раздетой