Источник Правда.Ру

Началось: С 13 ноября Франция приостанавливает действие Шенгена

Франция приостанавливает на срок до 13 декабря действие шенгенских виз на своей территории, в силу решение вступит 13 ноября.

Данное распоряжение дал президент Франции Франсуа Олланд. По всей границе Франции с ее европейскими соседями появятся пункты пограничного контроля для проверки документов въезжающих в страну людей. По информации "Комсомольской правды", для российских туристов данное ужесточение правил приведет лишь к потере времени на дополнительные проверки на границе, а вот беженцы в этот период въехать во Францию вряд ли смогут.

Министр внутренних дел страны Бернар Казнев пояснил прессе, что данная мера вводится на время проведения в столице Франции Международной конференции под эгидой ООН по вопросам изменения климата. Более всего французские правоохранительные органы опасаются терактов "Исламского государства" (запрещенной в РФ террористической организации). Ранее главари ИГ назвали Францию одной из своих основных целей.

Кроме того, Париж опасается проведения несанкционированных массовых акций гражданского неповиновения. Особое внимание полиция и пограничные службы страны уделят проверкам на северной границе государства.

МВД страны планирует использовать на границе мобильные пикеты, так как обычная пограничная инфраструктура была ранее ликвидирована властями Франции.

Ранее в интервью Правде.Ру болгарский публицист, блогер Пламен Пасков отметил, что большинство прибывающих в Европу беженцев едут вовсе не с территории Сирии, а из 25 различных государств. Кроме того, эксперт полагает, что многие из беженцев в действительности являются замаскированными сторонниками террористов, он назвал их "троянским конем вторжения" в Европу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался