Источник Правда.Ру

Олланд - французам: Свои обещания я не выполнил, но обязательно выполню

Олланд - французам: Свои обещания я не выполнил, но обязательно выполню. 303170.jpeg

Президент Франции в прямом эфире телеканала TF1 подвел итоги первой половины своего президентства. Формат передачи был несколько иной, чем обычно: в студии находились не только  профессиональные журналисты, но и четыре простых француза. Именно им и решил объяснить глава государства, что происходит  в стране, как это можно исправить, и что делает для этого он, Франсуа Олланд.

Выступление Олланда длилось полтора часа. Конечно, главными темами  интервью президента Франции стали экономический кризис, безработица в стране и повышение налогов. Отвечать на вопросы аудитории ему было не просто: половина срока президентства прошла, а  общения, которые  Олланд раздавал во время предвыборной  кампании, так и не выполнены. Эта ситуация хорошо отражается в его личном рейтинге, который показал абсолютный исторический минимум: всего 13%.

Нлавные вопросы Олланду задавали обычные французы, как говорится, "с улицы": безработная женщина, владелица частного бизнеса, студент из Марселя и многодетная мать. Вопросы, соответственно, были из этой же области: безработица, нерасторопность бюрократической системы, высокие налоги, закон об образовании.

В конце-концов, Франсуа Олланд был настолько приперт вопросами аудитории к стенке, что вынужден был признать: да, действительно, свои предвыборные обещания он не выполнил. Но ведь ест еще вторая половина срока, за которую он точно успеет их выполнить! Олланд заявил, что, несмотря на малую поддержку, несмотря на то, что он совершил очень много ошибок, он всё равно намерен завершить свои обещанные реформы.

Сначала Олланд пытался перевести разговор в сферу внешней политики, говорил про проблему Эболы, говорил про проблему взаимоотношений Евросоюза с Соединёнными Штатами. Кстати, вопросы санкций против Российской Федерации и "Мистраля" не обсуждались вообще в связи с тем, что присутствующие в студии задавали вопросы, связанные с внутренними проблемами Франции. Кстати, президент заявил в очередной раз, что откажется от выдвижения своей кандидатуры на второй пятилетний срок на выборах в 2017 году, если его правительству не удастся снизить безработицу в стране.

"Если мне это не удастся до конца моего мандата, думаете, я смогу предстать перед французами в 2017 году?", - сказал он, отвечая на вопрос одной из жительниц Франции во время этого интервью. "Французы будут непреклонны и будут правы", - продолжил Олланд. Он напомнил, что одним из предвыборных обещаний он провозгласил борьбу с ростом нетрудоустроенности в стране. Это направление остается для его правительства приоритетным. "Я говорил, о том, чтобы обратить кривую роста безработицы вспять, - сказал президент. - Этого не случилось. И я ставлю это себе в упрёк, поскольку для многих, особенно для тех, кто находится в поисках работы, это было надеждой".

К моменту избрания Франсуа Олланда на президентский пост в мае 2012 года число безработных во Франции только возросло более чем на 500 тысяч человек. К концу сентября количество людей без постоянного места работы достигло почти 3,5 миллиона человек. Это тоже рекорд.

Читайте также:

Олланд попросил Киев быть сдержанным в проведении АТО. Риторика меняется? Кто следующий?

Виктор Мураховский: Олланд отказался поддержать санкции США из финансовых соображений

Даже при непопулярности Олланда, большинство французов не рады возвращению в политику Саркози

Олланд не смог принять окончательное решение по "Мистралям" и отложил вопрос на позднюю осень

Владимир Брутер: Ошибок Олланда не пересчитать, а достижений - ноль

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Франция против Олланда
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов
Igor R ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
strateg s Меркурий оказался вывернутым наизнанку
strateg s Россия и Турция — брак по расчету?
Юрий Котов(vkontakte) Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов