Источник Правда.Ру

СМИ: Террористы ИГ под видом беженцев устремились в Европу

В Европу под видом беженцев проникли более четырех тысяч боевиков радикальной группировки "Исламское государство", пишут западные СМИ.

6 сентября британская газета Sunday Express со ссылкой на слова агента ИГ сообщила, тысячи "готовых боевиков ИГ в данный момент находятся в Европейском союзе". По данным источника, террористическая организация тайно провозит вооруженных боевиков через границу с Турцией и направляет их дальше в европейские страны.

Далее с помощью местных контрабандистов террористы вливаются в поток нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу. Источник подчеркнул, что целью инфильтрации боевиков является установление халифата во всем мире.

Напомним, участники прошедшего 4 сентября внеочередного саммита стран Вышеградской четверки, в которую входят Чехия, Польша, Словакия и Венгрия, высказались за усиление охраны границ Шенгенской зоны и против принудительных квот на прием беженцев. Страны группы V4 готовы принимать мигрантов, но сугубо на добровольной основе, говорится в заявлении.

14 сентября пройдет экстренное заседание Совета Евросоюза по проблеме миграции — его созывает председательствующий в ЕС Люксембург. 30 августа с совместным призывом срочно собрать министров внутренних дел и юстиции ЕС выступили Великобритания, Германия и Франция.

Ситуацию с миграцией вне и внутри границ Европейского союза в Люксембурге назвали беспрецедентной по размаху. Совету предстоит провести анализ миграционного давления и обсудить будущие этапы усиления европейского ответа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии