Источник Правда.Ру

Антиглобалисты пытаются сорвать саммит G7 в Баварии

В германской Баварии завершаются последние приготовления к  саммиту G7, сорвать который призывают  тысячи манифестантов.  

Накануне в административный центр  Гармиш-Партенкирхене прибыли тысячи антиглобалистов, протестующих против проведения саммита.  На улицы вышли более трех с половиной тысяч демонстрантов, требующих "остановить  G7".

Между протестующими и полицией произошли столкновения,  правоохранительные органы применили против собравшихся слезоточивый газ и дубинки, несколько митингующих получили травмы,  один человек  был госпитализирован, сообщает "Россия 24".  

Замок  Эльмау, в котором и соберутся лидеры "Большой семерки" оцеплен кордоном полицейских. Как писала ранее Правда.Ру, в Германии призывы антиглобалистов нашли поддержку и одобрение у 40 тысяч человек, которые вышли накануне на улицы Мюнхена в знак простеста против саммита.  

Напомним, в связи с разногласиями по поводу ситуации на Украине с западными странами, Россия была исключена из "Большой восьмерки", которая после этого превратилась в "Большую семерку".  При этом, многие эксперты и политики отмечают, что решение многих вопросов без участия России будет просто невозможно. Об этом, в частности, заявил председатель социал-демократической партии Германии Ральф Штегнер  в интервью журналу Der Spiegel, отметив, что если бы в в "семерку" набирались только те страны, которые имеют одинаковую позицию, она давно превратилась бы в G2. 

Читайте также: Меркель заявила о готовности обсуждать на G7 взаимодействие с Россией без России

Бундестаг не оценил решение Меркель провести саммит G7 без России

Акция протеста G7 в Мюнхене прошлась бы по "головам" ее лидеров

WТ называет предстоящий саммит G7 без России "головной болью для Меркель"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

 

 


На саммите G7 будет скучно без России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии