Источник Правда.Ру

СМИ: Узнав о затоплении "Мистралей", Шарль де Голль перевернулся бы в гробу

Редакция Le Figaro подсчитала будущие убытки от уничтожения двух вертолетоносцев "Мистраль", которые французские власти отказались передать России.

К убыткам от выплаты миллиардных неустоек за срыв сделки, на плечи французских налогоплательщиков лягут также расходы на утилизацию уже построенных кораблей.

Первый вариант — демонтаж судов. Однако, этот вариант крайне дорог — разборка "Мистралей" может обойтись еще в несколько миллиардов евро.

Наиболее логичная идея — модифицировать корабли под нужды ВМФ Франции, однако, это тоже потребует существенных финансовых затрат, ведь суда были построены под стандарты российского флота.

Как это ни странно, но одним из наиболее вероятных вариантов является затопление вертолетоносцев. Этот шаг приведет к потерям в €1,2 млрд.

Но такое решение выглядит наиболее абсурдным, и как заявил бывший советник президента Николя Саркози Жан-Пьер Тома, такой шаг будет бессмысленным и глупым.

"Шарль де Голль перевернулся бы в гробу, узнай он об этом", — приводит RT слова Тома, занимающий пост президента ThomasVendomeInvestment.

Он подчеркнул, что отказ продать "Мистрали" нанесет удар по имиджу Франции и приведет к большим экономическим потерям.

Как писала ранее Правда. Ру, французский выскопоставленный военный заявил, что затопление "Мистралей" будет оскорбительным шагом по отношению к работникам верфей, которые долгое время строили эти огромные военные суда.

Читайте также:

Пройдут ли "Мистрали" сквозь игольное ушко

Le Figaro: Франция грозит уничтожить российские "Мистрали" — затопить их в море

Олланд: "Мистрали" не отдадим, но деньги вернуть обещаем

"Мистрали" подмочили имидж Парижа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии