Источник Правда.Ру

Акционеры автоконцерна Daimler устроили битву из-за нехватки сосисок

Двое инвесторов из автомобильного концерна Daimler в Германии сорвали собрание акционеров из-за того, что не поделили сосиски в буфете. Неизвестно, чем бы закончились разборки инвесторов, если бы другие сотрудники концерна не вызвали полицию.

В частности, конфликт возник из-за того, что один из акционеров Daimler взял себе сразу несколько сосисок в буфете компании. Рядом с ним стояла женщина, которая не смогла смириться с таким обжорством и высказала коллеге все, что думает по этому поводу. Слово за слово, и "сосичная баталия" едва не переросла в погром. Только вмешательство правоохранительных органов смогло утихомирить ссору, отмечают в пресс-службе агентства.

Стоит отметить, что автомобильный концерт Daimler является одной из крупнейших в Германии компанией. В состав концерна входят известные подразделения по производству легковых и грузовых автомобилей, среди которых самый известный - Mercedes-Benz. 

После инцидента представители автомобильного концерна посчитали нужным отчитаться, что на собрании присутствовали 5,5 тысяч акционеров, для которых компания закупила 12,5 тысяч сосисок. То есть, каждому инвестору предназначалось как минимум две сосиски. При этом, отметили представители Daimler, накануне инвесторы одобрили выплату дивидендов за минувший год в размере 3,25 евро на акцию. На эти деньги можно купить упаковку сосисок в супермаркете, подчеркнули сотрудники концерна.

Как известно, любовь немцев к сосискам уже давно стала сформировала соответствующий стереотип о жителях Германии. Это блюдо является неотъемлемой частью немецкой культуры, а некоторые рецепты приготовления сосисок насчитывают несколько веков и до сих пор пользуются популярностью среди немцев. Одним из самых известных считается блюдо под названием "Вайсвурст": в честь этого кушанья сложены целые поэмы, написаны труды по кулинарии и однажды даже был проведен специальный Международный конгресс.

К слову, какой именно вид сосисок не поделили акционеры Daimler, в пресс-службе немецкого автоконцерна не уточнили.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа