Источник Правда.Ру

Глава МИД ФРГ рассказал о разногласиях в ЕС по поводу продления санкций против России

Руководители внешнеполитических ведомств стран Евросоюза сегодня проводят в Риге неформальную встречу, посвященную украинскому кризису и вопросам безопасности в Европе, а также обсуждению продуктивности антироссийских санкций. В последнем вопросе мнения разделились, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"В ходе сегодняшней встречи тема санкций получила разную оценку. Я слышал, что греки уже сейчас выступают за то, чтобы ни в коем случае не вводились новые санкции. Но это еще не заявление на тему, что делать с существующими (санкциями)", - приводит РИА Новости заявление политика.

Штайнмайер озвучил и свою позицию: он считает, что будущее ограничительных мер зависит от соблюдения минских договоренностей, а также считает, что пока рано говорить о продлении запретов, введенных в прошлом году именно ЕС.

"Посмотрим, как будет развиваться отношения конфликтующих сторон, в том числе России, и затем примем решение о том, какие последствия это может иметь на решение о санкциях", - заключил он. 

Ранее свое мнение по этому вопросу озвучил глава МИД Италии, о чем писала Правда.Ру.

"Позиция Италии заключается в том, что есть хрупкое минское соглашение, нужно усилить любыми способами роль мониторинговой миссии, это основное. Давление санкций полезно, но на данный момент не нужно думать об автоматическом продлении", - заявил Паоло Джентилони. 

Читайте также:

Мнение: Санкции против России нарушают принципы ВТО

Вся Европа страдает от российских низких цен - эксперт

Евросоюз снял санкции с четырех соратников Януковича

Геополитик: Кроме новых санкций, от США стоит ждать провокаций и диверсий 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы