Источник Правда.Ру

Президент Германии: США ответят за шпионаж

В воскресенье, 6 июля, президент Германии Йоахим Гаук заявил, что его страна готова будет решительно ответить Соединенным Штатам, в случае подтверждения факта ведения Вашингтоном разведывательной деятельности против Берлина.

Если подтвердится, что США "давали такое задание одному из сотрудников нашей разведки, то действительно надо будет заявить: все, хватит!", сказал он в интервью телеканалу ZDF, передает «Интерфакс».

До сих пор ни ЦРУ, ни АНБ США не высказались по поводу предъявляемых Германией обвинений. Вместе с тем, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в Берлине на презентации своих мемуаров, назвала разгоревшийся скандал "серьезной проблемой". "Надо выяснить факты, и лишь потом действовать соответствующим образом. Надо также постараться соблюдать осторожность, чтобы не подорвать столь необходимое сотрудничество между нами", - сказала она.

Ранее контрразведкой Германии был разоблачен сотрудник германской разведслужбы BND, который шпионил в пользу США. Это вызвало острую негативную реакцию в Германии на фоне еще не забытого скандала с просушкой АНБ США телефонов германских политиков, включая канцлера Ангелы Меркель.

Читайте также:

АНБ следили за рядовыми гражданами

Двойной агент из разведслужбы Германии шпионил в пользу АНБ

Юрий Рогулев: Американцы не ожидали, что за ними следят

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама ответит за прослушку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы