Источник Правда.Ру

Польские СМИ: Российские самолеты отрабатывают на кораблях НАТО тренировочные атаки

Польские СМИ объявили, что российские самолеты отрабатывают на кораблях НАТО, вошедших в Черное море, тренировочные атаки.

Об этом  сообщает польский ресурс Wprost со ссылкой на канал TVN24. По информации поляков, ВВС РФ используют военные суда Альянса, как мишени, отрабатывая их "потопление".

"Истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, базирующиеся в Крыму, 3 марта провели имитацию налета на американский крейсер USS Vicksburg и турецкий фрегат Turgut Reis", - пишет Wprost.

"Целью учений была проверка механизмов "преодоления ПВО" крейсера и фрегата, то есть максимальное приближение к судам для эффективной атаки. Напоследок россияне пролетели над всеми кораблями НАТО", - подытоживает польское СМИ.

Напомним, в прошлом году схожий инцидент произошел с эсминцем Donald Cook, также вошедшим в акваторию Черного моря. Тогда Су-24 ВВС России совершил облет эсминца Donald Cook ВМС США 12 апреля на расстоянии около 1 км и на высоте примерно 160 метров над уровнем моря. Donald Cook, оснащенный многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis, вошел в Черное море 10 апреля.

Также по теме:

Юрий Рогулев: Роль США снижается с 40-х годов XX века и продолжит снижаться дальше

Леонид Поляков: Американская империя действительно может сойти со сцены

Будущее Украины: единство, федерализация или распад? - прямой эфир Pravda.Ru

НАТО увеличит численность военного персонала в Европе

США решительно протестуют из-за инцидента с Су-24 в Черном море

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии