Источник Правда.Ру

Во Франции задержаны три человека с беспилотником рядом с АЭС

Во Франции задержаны три человека с беспилотником рядом с АЭС. 302991.jpeg

Три человека, поднявшие над одной из АЭС беспилотный летательный аппарат, были задержаны французской полицией. Как передало агентство France-Presse, они помещены под стражу для выяснения обстоятельств, передает ТАСС.

Инцидент произошел в районе атомной электростанции в Бельвиль-сюр-Луар. Это уже не первый подобный случай. В октябре неизвестные БЛА были замечены над несколькими АЭС в различных регионах Франции. В МВД заверили, что никакой прямой опасности они не представляли.

Подозрения властей сразу пали на организацию Greenpeace, которая в прошлом неоднократно устраивала показательные проникновения активистов на территорию АЭС, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме охраны и безопасности станций во Франции. Однако "зеленые" категорически отвергли причастность к инцидентам.

"Мы не имеем к этому никакого отношения", - завил представитель Greenpeace во Франции Яник Русселе. Вместе с тем он выразил обеспокоенность тем, что власти "не принимают достаточных мер предосторожности". "Подобные дроны представляют угрозу, - сказал он. - Это лишний раз указывает на лакуны в системе безопасности наших АЭС".

Франция располагает крупнейшим парком АЭС в Европе. Всего на территории страны действуют 58 реакторов. Воздушное пространство над атомными электростанциями на высоте до 1 км и радиусом в 5 км является закрытым.

Читайте также:

Европа помянула заживо сожженных в Одессе акциями памяти

Лондонские рабочие вышли на массовую демонстрацию протеста

Активистки Femen показали миланцам грудь в день крупнейшего европейского саммита

Читайте последние новости на сегодня, 5 ноября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чернобыль: 26 лет спустя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии