Источник Правда.Ру

Болгария предложила себя НАТО за "немного денег"

Болгария предложила себя НАТО за

Власти Болгарии предложили НАТО три базы для проведения учений, заявил президент республики Росен Плевнелиев, подводя итоги первого рабочего дня форума НАТО. 

"НАТО не будет размещать свои постоянные базы на болгарской территории. Но для нашей страны очень важен принятый альянсом план по защите Румынии и Болгарии при возможной угрозе безопасности. Впервые за 10 лет членства в НАТО мы получили конкретный, точно расписанный документ, о том какие обязательства берет на себя альянс в случае атаки на Болгарию или Румынию", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Плевнелиева.

Он отметил, что важнейшим результатом встречи является принятие плана готовности, который предусматривает размещение дополнительных сил в Восточной Европе.

По данным издания, болгарский лидер уточнил, что для проведения учений НАТО будут предложены полигоны Ново Село, Корен и Шабла, а государство обязуется обеспечить "немного больше финансирования", чем выделяется на организацию учений в настоящий момент. Также страна выделяет около 250 тыс. евро в фонд лечения украинских военных. 

Читайте также:

Российский МИД возмущен осквернением памятника советским воинам в Болгарии

Болгарский участок "Южного потока" переквалифицируют в "промысловый"

Болгария приостановила все действия по "Южному потоку"

Читайте последние новости на сегодня, 5 cентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы