Источник Правда.Ру

Украина получит от НАТО 15 млн евро

Украина получит от НАТО 15 млн евро. НАТО выделит Украине 15 млн евро

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс готов помочь Украине построить сильную армию, а также выделить на эти цели 15 млн евро.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил на открытии заседания комиссии НАТО-Украина на саммите в Уэльсе. Расмуссен заявил, что уже подготовлен комплекс мер, которые предусматривают помощь официальному Киеву по разным направлениям. Украина сможет получать все лучшее, что нужно для ее безопасности, заверил Расмуссен. НАТО также планирует предоставлять рекомендации в вопросе реформирования оборонной сферы.

В свою очередь американские власти объявили, что будут оказывать Киеву поддержку в операции на востоке страны. Глава Пентагона Чак Хейгел также вновь призвал Россию немедленно вывести войска, которые, как утверждают в США, ЕС и НАТО, находятся на украинской территории.

Расмуссен отметил, что НАТО также "поддержит военные реформы на Украине", а сотрудничество между Украиной и альянсом "в будущем станет еще более тесным", отмечает Лента.ру.

Говоря о поставках вооружения украинской армии, генсек НАТО заявил, что "НАТО как союз не вовлечен в поставки оборудования", поскольку не располагает военными возможностями. "Ими располагают индивидуальные союзники. Поэтому это национальные решения и мы не будем вмешиваться в это", — подчеркнул он.

Расмуссен также призвал Россию "прекратить нелегальную аннексию Крыма, вывести войска с территории Украины, прекратить поставки оружия и бойцов через границу, прекратить конфронтацию и повернуться к миру"/

Читайте также:

"Прибалтика готовится к войне против России"

Для Киева даже лучший сценарий смертелен

Пентагон завалит Украину матрасами, рациями и тепловизорами

Читайте последние новости на сегодня, 5 cентября 2014 года

 


"Политики Украины сражаются за титул самого проамериканского"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии